Пушистик

Екатерина Игоревна Жданова
Шмели все лето могут встречать в полях рассвет,
Петь песни на закате, а мы с тобою нет.
Шмель знает всех козявок, жмет руку муравью,
Шмелю  шепнула бабочка: "Пушистик, ай лав ю"!

А Шмель не расстерялся, нарвал большой букет,
Он знает все цветочки, а мы с тобою нет.
Свежайшего нектара налил в ее бокал,
И отжигая джигу, простодушно хохотал.

И, пролетая мимо, им всякий слал привет,
Воздушный поцелуйчик, а нам с тобою нет.
Но утром на работу плишлось лететь в поля,
И отдыхал подолгу Шмель на ветках ковыля.

С ромашки на ромашку едва перелетал,
Рюмашку за рюмашкой с пыльцою уплетал.
Забрался в колокольчик – ему и горя нет!
- Не совестно нисколечко? И Шмель ответил: - Нет!

Вокруг так много счастья, веселья и любви,
Еще мне очень нравятся прогулки виз-а-ви.
Я полюбил ночную, отчаянную жисть:
Знай с мотыльками чокайся, с цикадками кружись!

Жаль, дедушки Крылова Шмель басен не читал,
А то бы он предвидел трагический финал.
Ведь за все, наверно, придётся дать ответ,
И будет ему скверно, а нам с тобою нет.

Но не смогла подружка красавчика забыть,
Нашла его, отмыла, и запретила пить.
Ему шептала бабочка: "Пушистик, ай лав ю"!
И снова Шмель с достоинством жмет руку муравью.