Скажи, мой друг, надеешься на что?..

Другая Сторона Меня
Скажи, мой друг, надеешься на что
опять смоля "последней" сигаретой?
Кому хоть что-то в жизни принесло
сомнительное счастье быть поэтом?
Ну, окромя того, что лет спустя,
так скажем сто, а повезет - и двести,
прочтет чудак и вымолвит: пустяк!
Я мог бы лучше, будь на его месте!
Скажи мне, кроме шуток, кто из тех,
кого ты сам читаешь, был счастивым?
Не спился, не сломался, не сгорел
в своем аду? Кого не пристрелили?
Кто жизнь прожил и не сошел с ума
от нервных срывов и ночей бессонных?
Кого бежали ссылки и сума,
когда поэт не сам бежал от оных?
Кто жил в плену не пагубных страстей,
но жил в любви (чтоб дом, семья и дети)
а не казенность англетерных стен
с мечтой о некончающемся лете?

Скажи, мой друг, надеешься на что?..

10.11.14. Нижний Тагил