Звёзды далёкие, звёзды чужие...

Антон Ильич Бородин
Звёзды далёкие, звёзды чужие,
я украду вас опять –
смогут мне ваши лучи рассказать,
как вы до этого жили.

Только в глубокой ночи заберу,
чтобы случайно не встала
целая улица, шумом квартала
всех разбудив ввечеру.

Пусть засыпают в раздумье глубоком
сотни и тысячи лиц;
так, чтоб улыбки у них расплылись
в мирном общении с богом.

Снова засветится Лунный Дворец,
весь состоящий из малых
бликов комет, чтобы я разбивал их
полухрустальный венец.

05.11.2014