Шедевр

Сергеяр Беж
На рисунке небо -
Хочется потрогать.
Смыслом образ не был,
Просто взгляда коготь.
Вещи чудно снятся,
А потом их пишешь,
А потом картиной суетятся
Мысли коих даже и не ищешь...
Был во взгляде коготь:
Царапнул картину.
Как лишь слёзы трогать?
Я искать не стану
Смыслов скоротечных.
Под водою камни,
Суть путей беспечных.
Оступаясь ищешь ли
Дно ногою робкой...
Небо как живое!
Прям по дну и рыбкой -
Не понять такое! -
Лучиком скользнуло...
Мир объемен, правда.
И во взгляде стало
Слишком уж прозрачно.
Ветер волны гонит
На меня удачно.
И шедевр тонет
Мира рассыпного...