переболеть любовью

Тамара Холодова
Зонты да лужи. Вымокли цветы.
Бьет по щекам наотмашь дождик острый.
Твержу себе, что это был не ты,
Но обмануть себя не так-то просто.
Так неуклюж и так циничен был
Твой монолог. Всё четко и по сути…
А синий вечер огорченно стыл,
Растерянно дрожа,  как на распутье.
Сто дней пытаюсь справиться с собой
И разогнать надежд нелепых тени.
Шутить и петь, превозмогая боль,
Учиться жить у птиц и у растений.
Идти, идти… дорогу одолеть!
И перестать опасным чувствам верить.
Очнуться. Пережить. Переболеть.
Забыть пароли и захлопнуть двери.