147-153 Осенней женщины тепло

Владимир Гусев Тульский
       147.

Хоть символизм не понимаю я
Меня чарует символистов лира:
"Качаюсь", как качается змея,
Когда услышит дудочку факира.
Иного прочитаешь ты поэта
И думаешь полдня: "О чём всё это?"

        148.

Любовь моя со мной стареет.
Хоть хороши весной цветы,
Но душу мне давно не греют
Красоток молодых черты.
Мне много счастья принесло
Осенней женщины тепло.

          149.          
Прекрасна жизнь, но не проста,-
В ней подлости примеры!
Молю я силы у Христа,
Молю глубокой Веры.
Непредсказуема, сложна...
Но всё же  жизнь  у  нас - одна!

           150.            
Ты  не  ищи  врагов  на  стороне,-
В  твоей  душе  хватает  их  вполне!
Ты  принял  в  душу  подлость  чьих-то  слов
И  разорвать  обидчика  готов!
Тебя  обидчик  твой  переживёт,
Коль  гнев  на  части  сердце  разорвёт

     151.
Клён одинокий посреди полей,
Дрожит от ветра осенью раздетый.
Ему бы было в рощице теплей,
Но в поле больше солнечного света.
Пусть осенью выходит редко солнце,
Но всё оно ему лишь достаётся.

           152.
Ах, есть ли женщины без слёз?
В них радость и досада.
Но слёзы иногда всерьёз
Воспринимать не надо.
Поплачет и возьмёт всегда.
В итоге верх над мужем
Ведь слёзы - это не вода,
А женское оружье!

            153.
.
Стучится Божье Слово в души наши,
Чтобы спасти от бед нас и тревог:
" Откройте, станет мир ваш чище, краше!
Во Мне живёт, творит и дышит БОГ!"
Прогнав Его от своего порога,
Не понимаем, что прогнали БОГА!