Малютку как-то девушка нашла,

Александр Чубиков
В ночи по рельсам девушка брела
В порывах ветра развевалось платье
А маленькая девочка в объятьях
Шептала «мама, ты меня нашла…»
http://ti-poet.ru/stih.php?b=273606
------------------------------------------------


Малютку как-то девушка нашла,
Сидящую на рельсах в мраке ночи
И холодно, и сыро было очень,
Из всех углов пугала злая мгла.

Ей стало жаль дитя, взяла её,
К груди малютку бедную прижала
И хоть до дому путь ей был не малый,
Решила принести в своё жильё.

Чтоб хоть немного крошку отогреть
И накормить, и успокоить детку,
Но на беду увидела соседку,
А та была язвительней чем плеть.

Зачем ты стала воровать детей;
Соседка в злобе громко закричала;
Иль денег на наряды стало мало,
Что ты детей воруешь у людей.

В полиции поверив клевете
И что б повысить показатель сыска,
Не вникнув в обстоятельство и близко,
Судили за хищение детей.

И дали бедной девушке той срок,
А дочь отдали матери-алкашке,
А та её зимой в одной рубашке
Частенько выставляла за порог.

Что б не мешала дома водку пить
С пришедшими на пьянку мужиками.
Зима с её морозными ветрами
Порвала быстро юной жизни нить.

Случается порою в жизни так,
Кто делает добро, тому бывает плохо.
Как делая добро спастися от подвоха?
Когда закона нет, а есть бардак!