Рыцарь ждёт

Александр Ляйс
Веселья не слышно,
Закончился бал.
Покой среди пышных
Картин и зеркал.

Погасшие свечи,
Цветы на полу.
За окнами вечер,
В осеннем пылу.

Ни слова, ни смеха.
Покой, тишина.
И рыцарь в доспехах,
На фоне окна.

В безмолвии там он
Застыл насовсем.
Он ждёт свою даму,
Печален и нем.

Он замер, он даже
Не пьёт и не ест.
Он слова не скажет,
Не сделает жест.

Стучат, не смолкая,
Часы на стене.
А он, ожидая,
Стоит, как во сне.

Любовью хранимый,
Стоит в темноте,
И имя любимой
На сером щите.