Средь рыжих скал плескалось море

Татьяна Киселева 7
Средь рыжих скал плескалось море.
В завесе знойной  плыло небо.
Звучала  музыка  в   миноре.
Смешалось все и быль и небыль!

Играя и грустя, я пропускала
Меж пальцами песочную струю.
Я думала - вот также улетает
Миг времени, сужая жизнь мою.
 
Я окунулась в воду и старалась
Смыть городскую пыль и тень.
В соленых волнах тело расслаблялось,
Окутывала  негой  лень.

Спокойно солнце опустилось в море.
Цикады пели ночи напролет.
Их музыка звучала в ля-миноре.
Мы на террасе ждали звезд полет!