О вспотевших окнах и Дориане Грее - О. Довгучец

Григорий Липец
Оксана Довгучец - "Мне не больно"

http://www.stihi.ru/2014/11/03/7424

...О любви что-то губы шептали,
и потело от страсти стекло...


О вспотевших окнах и Дориане Грее

В этом, знать, настоящее счастье:
если ты не на шутку влюблён,
поделись ненасытною страстью
с окружающим миром.  И он,
в резонанс моментально вошедши,
эротический примет настрой,
получив от мужчин и от женщин
некий импульс.  И я ночью той
после ласк, что бурнее стихии,
после страстного шёпота губ
оглянулась вокруг – мама мия!
(поделюсь – только вы ни гу-гу):
откликаясь на радости тела,
эстафету приняв от него,
всё окно моментально вспотело...
Только б это ещё ничего,
но потеют в горшочках левкои,
все в поту на тарелке коржи,
и напомнил мне что-то родное
пот морковки, что в миске лежит.
И с морковкой теперь незадача –
резать в суп я её собралась,
только вдруг пострадает мой мачо –
неповинный ни в чём милый Стась?!
Я намедни читала Оскара: *
там, как только портрет порвалсЯ,
враз нашла неудачника кара.
Вдруг постигнет она и СтасЯ?!
Не могу ж я настолько неловко
с жизнью личной войти в мезальянс,
пусть уж будет мой суп без морковки,
чем лирический рушить баланс!
..............................
Вам, надеюсь, понятна идея
(кто не понял – прошу перечесть):
если стёкла от страсти потеют,
значит, секс у нас, всё-таки, есть! **

Примечания:

1.Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
2.В знаменитом «телемосте» «Ленинград – Бостон» одна тётя в эфире выдала: «У нас секса нет, и вообще мы категорически против»