***

Анастасия Карандеева
все, больше никакой любви.
пусть будут будни блеклыми
и каждый день приносит тоже самое.
пусть радость будет лишь в материальном
и простом,
нечеловеческим теплом, а солнечным пусть наполняется
мой дом.
не надо больше человека, будь он проклят заново.
Пусть только блеклый свет и пыль и блеклый свет,
но не любовь, не этот беспросветный бред,
не эта шутка, сломанный напополам
дрожащих прут.
Не лгут, когда твердят - закат, тебе останется
лишь он - закат.