мой город

Вадим Цикорий
Мокрыми холодными пластами
гнется неба серая дуга
под ней город с мертвыми цветами
прячет в листья склоны-берега

Город теперь дышит еле-еле
лихорадит уж какую ночь
черной кровью
синим опьяненьем
красной вьюгой сыпется точь в точь.

Донецк 2014.