Сестра Молитвы

Наталия Маина-Миневич
                Поэзия - молитвы
                блудная сестра...

                (из услышанного)


   Сестра Молитвы... Их родство
   столь очевидно. Естество -
   мир горний старшей.
   Не ведает и младшая иной
   дороги,обретая там же,
   в пределах тех же свой покой.
   Но крайне грустно согласиться
   с жестоким - блудная сестра!
   Блаженна - верно, а мораль
   не зыблема! И пусть простится
   ей грех полёта и мечты,
   коль помыслы Поэзии чисты...