Собери мою жизнь...

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Ты постой на краю. Поклонись драгоценным минутам.
              И закатной звездой на ладони придумай меня..."
                Оленька Лазарева, стих. "Придумай меня...",
                http://www.stihi.ru/2011/01/24/4808


           *   *   *

Собери мою жизнь из осколков разбитой планеты,
Расплескай мои слёзы со звоном лесного ручья,
Сосчитай все мечты, что разбились умчавшимся летом...
Пусть сожжёт их над пламенем, горько рыдая, свеча.

Стеариновый плач растечётся словами молитвы
И заглушит всю боль, что мы больше не в силах нести.
Сквозняком обовьёт Небо поле невидимой битвы...
Как же трудно, порой невозможно сказать нам "прости"!

Пусть затушат рассвет безнадёжно упавшие звёзды.
Я скатаю в клубок лунной пряжи небесную нить...
Драгоценность минут начинаем ценить слишком поздно,
Когда то, что ушло безвозвратно, не соединить...

21.04-21.21      11 ноября 2014 года