Где простота- хуже воровства

Станислав Зарудний 2
Мне сказали: "Жизнь надо прожить по совести,
 Не стремиться к роскоши и злата не искать,
 Полностью довериться Божественному промыслу -
 Будет у Вас радость, да и Божья благодать"...
 *
 Но подход разумный надо бы иметь всегда…
 Видел я: один, желая быт свой упростить,
 Мебель выкинул с квартиры всю, друзья,
 Лавки там поставил, да и начал жить.
 *
 Ну и кто его за это будет восхвалять?
 Посетила его, видно, дурь-причуда...
 Мать, жена, детишки в толк не могут взять…
 Почему такие крайности, откуда?
 *
 У них так: если познал ошибки на пути -
 Рушит все, что создавал - мастак! -
 Даже не подумает: а может, часть - спасти?
 Что сказать? - дурак и есть дурак…

 





12.10.2012 год.           Зарудний С.И.