Остановка

Лена Малорик
О сотне тысяч ведомых путей
О миллионах взглядов и сноровке
На круге заблудившихся страстей
Молчать не сможет эта остановка

Предстанут мысли перед тишиной
И неподвижность в круге разольется
Как дивно длятся роды лип весной
Увидеть нам доподлинно придется

Стоять и видеть, слышать и дышать
Потухнуть всею пламенностью речи
Глотать и плакать, странно жизнь давать
Кругом и всюду, замыкая встречи