Я шатался где попадя

Альтер Грубин
Я шатался где попадя, ночью по улице, с улыбкой и пьяненький.
Я бросал в лицо девушкам усмешки да выкрики. Они улыбались застенчиво.
Охмури ж меня дивчина, да так чтоб тихонько:  «Хорошо-то как, маменька»
 Да, я дерзок и груб, и хочу вкусить губ, коль пить уже нечего.