***

Фрэнсис Кейн
Зачем писать, коль не прочтет никто.
Зачем страдать, коли никто не пожалеет.
Зачем не спать, опять смотреть в окно...
Зачем в кровать, коли она не греет.

Да что же всё зачем да почему,
Скажите что со мною происходит,
И почему ответ не нахожу,
И это все сильней меня изводит.

Зачем вообще, пишу я эти строки,
Зачем копаюсь в глубине сознания,
Ведь в разуме давно поставил блоки,
Себе такое выбрав наказание.

Я разделил себя, свое мышление.
Воздвиг из блоков стену в голове.
Чтоб не было ни капли сожаления,
За то, что иногда бываю не в себе.

Но иногда в стене проход открою,
И душу изливаю на листе,
Чтобы понять, чего вообще я стою,
И как нуждаюсь в этой тишине.