***

Кристина Ташилова
Я улыбаюсь. И улыбка мне горчит.
Кривая губ надежно боль прикроет.
Я не бесстрашная. Я потеряла щит,
Но притворяюсь чуть ли ни героем.

Я заигралась, кажется, всерьез,
Я разучилась жить легко и мудро.
Беспечно привязаться - не вопрос!
Вопрос – как не сойти с ума под утро.

Вопрос  - как перестать разбитым лбом
Считать кирпич (откуда эти стены?),
И почему не радость, а люБоль
Живет во мне, гуляет в моих венах?

И почему мне дико, но смешно
Сдаваться, отдавать себя задаром?
Я потеряла щит. Мне все равно.
Я молча жду последнего удара.