От поцелуя - до прикосновенья

Анна Лисовская
От поцелуя - до прикосновенья… Лишь пустота
И томный вздох… И сжатые колени… Твоя рука
За горизонт летят, как стаи, тучи… Почти рассвет
Изгиб бедра, как старый свет, изучен… За сотни лет

Смахну слезу… Открою душу небу… А воздух - пьян
И каждый стон звучит как чье-то кредо… Опять туман
Мир бесконечен… Не изведан… Таен… Зашла луна
Теперь назад летят, как тучи, - стаи… Из далека

Ты смотришь в ночь еще одно мгновенье… Перевернись!
Коснулась губ - и вспыхнуло сомненье… Как тонкий лист
Алеет кровь на тонкой ткани неба… Еще чуть-чуть
И солнца диск из сумрачного плена… Сорвется в путь

Я не сдержусь… Я буду выть от боли… Щекой к щеке
А страсть прошла… Слеза кристаллом соли… На волоске
И гаснут звезды, разбиваясь светом… Прости меня
Но вздох, как стон… И поцелуй – ответом… Твоя рука?!..