Затопила мама печку...

Любовь Забродина
За окном гуляет вьюга.
Стало холодно в избе.
Затопила мама печку,
Ветер заворчал в трубе.

Стали сумерки сгущаться
И по-зимнему темнеть.
Отчего-то скучновато
У окна одной сидеть.

Растопилась наша печка.
Весело огонь горит.
Доченька, иди, погрейся,-
Тихо мама говорит.

Подошла и рядом села,
Рядом с мамою совсем…
Так давно уж не бывало,
Не бывало годков семь…

Весело трещат поленья.
И от печки нам светло.
Лампу мы не зажигаем.
Я согрелась, мне тепло.

Хорошо сидеть нам рядом…
Все страданья мои прочь…
За окошком злится вьюга.
За окном совсем уж ночь…