Облака плывут по небу

Любовь Забродина
Облака плывут по небу,
Небу светло – синему.
По деревнюшке родной
Тоска невыносимая.

По грибным местам тоскую.
По журчащей реченьке.
Дочего же хочется
Услышать её песенку.

По полянкам погулять,
По лугам цветущим.
Землянички бы покушать
На сосновой пуще.

Мне б послушать соловья
С ночи до рассвета…
Эх, вернулось бы опять
Ласковое лето!..

А ещё бы посидеть
У костра на речке…
Успокоить бы своё
Пылкое сердечко.

Почему ж мечта моя
Долго не сбывается?
Моё сердце и душа
От тоски всё маются…