Который день мечтаю лишь о снеге...

Ртищева Людмила
Который день
Мечтаю лишь о снеге.
Пускай он погребет проезжий путь         
На мой кордон.
Тогда ни на телеге
И ни на чем
Сюда не заглянуть.
 
И будто
Никогда никто здесь не был –
Так станет мне свободно и легко.
И быть тогда земле
Светлее неба.
А всем моим печалям –
Далеко.
 
И будет жизнь моя
Совсем простоя.
И будет мне приятен миг любой.
И может,
Наконец,
Меня оставит
Докучливая спутница любовь.

17.11.89. ©