Ни мира, ни войны...

Сава Салам
Ни мира, ни войны –
Стара игра и, правила стары.
Стараются напрасно крикуны
Стать победителем игры. 

А Мир, ведь это не игра, -
Творенье Божье, чудо!
Одною искрой из костра
Достаточно поджечь повсюду.

И умирает, стар и млад…
И женщина, воздевши руки,
Клянёт, несущего разлад,
За неоценимые услуги.

Политики вещают: всё нормально!
Ведь это правила игры.
А то, что бизнес-игры – аномальны,
Молчат как школяры.

Ни мира, ни войны –
Стара игра и, правила стары.
Все объяснения смешны:
Объелся Бизнес белены!