Относительность

Серж Конфон 2
Сырые тропы - не проспекты
красивых гордых городов.
И одинокой жизни спектры -
не ясной радуги альков.

Труды напрасные - и в благо,
хоть одинаковы они,
одни в успехе будут в тягость,
с другими дух, как твердь брони.

Одни привыкли жить в согласьи,
другие ждут всю жизнь его.
Долин и гор различны части
и в них так много своего.

В горах быть надо осторожней,
зато укрыться проще там.
В долине движешься свободней,
но не встаёт она, как храм.