Поговорить бы...

Виктор Трунтов
                Из дневника

Поговорить бы мне о чём-то,
Шагнув на сорок лет назад,
С зеленоглазою девчонкой,
Что так любила листопад,
Печаль оранжевых берёзок
И жизнерадостных людей,
Кому в шиповниковых розах
Блистали росы орхидей.

Хотел бы встретиться
С мальчишкой,
Одним из тысячи других,
Кого зачитанные книжки
Водили тропами тайги,
Несли небесным океаном,
И не взаправду, и всерьёз,
Туда, где радужные страны
С ночными сполохами звёзд,
Где мчал берёзовым простором
Юнец на розовом коне…

Да уж куда там.
Разговоры
Теперь такие лишь во сне.         

                Фото 1965г.