Когда умру, вдруг мир перевернется. Светомрачь

Михаил Гуськов
Когда умру, вдруг мир перевернется
И те, кто ненавидели меня,
Вдруг загалдят: «Он к нам вернется
С небес в сияньи Божьего огня!»

- Ах, как писал, а мы не замечали...
Слепцы! Казнить нас надо всех!
Травили, словно псы, и рвали
Поэта мясо! О, великий грех!

Но мы прозрели и поём осанну,
Он был ПОЭТОМ, да еще каким!
Он воровал нам с неба манну,
И потому мы жадно шли за ним.

Теперь ему мы памятник воздвигнем,
На нем поставим тех, кто воспоёт
Его сильней всего, а мы приникнем
К стопам их, друг за другом встав в черёд…

20141107