Возвратиться в себя?

Владимир Тараненко 2
          Возвратиться в себя?
            ( Моя самоирония)
Колокольчиком  звенят, и напевают своё  грёзы,
Завиваются вьюнами, но с колючками  от  розы.
А кругами  бытие   -  средь  заборов, да  оград,
Я садовник -  былых грёз, словом создаю свой сад.

В нём душа  в  соцветиях гармонии своей цветёт,
То бушует рай цветов, то увядший край, как ад,
Ложечку бы мёда, не к чему из капель бус мне яд,
Целый год по цветнику... кружит мой круговорот.

Принимаю форму шара с силами земного притяжения,
Да на пути своих  орбит с ворожбой  вращения,
А кружения шлифуют со мной всюду  круговерть,
И снимается с коростой наносная тени - твердь,

А вокруг  души   миры  -  звёзды  да   планеты,
Средь кружения огня, спектры светом  полыхают,
Меня ловко отрицая, с  истиною мира замерзают.
Злость морозная ворвалась, ворожит полёт кометы,

Дыры  чёрные  внутри, а  снаружи -  та же, тьма!
А планеты, как и люди,  все по сути  - кутерьма,
Шарики из притяжения - от  юлы в них и вращения,
В помыслах всё от ума, а  по сферам превращения,

И болтаются в сейчас, как марионетки да на ниточках,
А мир - театр  Кукол, на сцене танцы, но на ошибочках.
Я сам создал себе сценарий, где в директивах - линия,
Творю его для своих кукол и нить судьбы кружу из инея.

Так холодно, да ведь зима, а она ни в чём не виновата,
Да, ведь душа моя с весною, в этом  свете,  влюблена,
Теперь под грёзами цветов красы и песней ворожбы богата,
И будто пьяная с дурмана, шаг, за шагом идёт в след луна,

И однотонный звон в аккорде, как пережатая струна,
Как жилочка дрожит у сердца, но вот не лопнула она.
Я сел на ослика, и мы бредём  вдвоём  на водопой,
На ушко шепчет мило он - подпой дружок мне дорогой.

Вокруг пустыни жар, в песках, всё те же, кружат миражи,
Я подпеваю песни бурям, а в них мои же из жизни виражи,
И в текстах - рифма монотонная моя звучит, как - Ы-Ы-Ы!!! ,
И с осликом меняю рифмы, их восклицаний смысла на - Иа!
И зарождаются иные - средь пустыни в жар творящие слова...,
Под звоны колокольчика - мои же грёзы мне сами напевают,
Да, так бывает, ослы по ритмам шага... песнь свою слагают.

И мне предстал оазис,
И в благодати уже я,
Ах, жизнь - сюрприз,
И с осликом весь я
- Иа! Иа!! Иа!!!
Воды  напился,
И явью утолился,
И вот в себя
Уже обратно я...
И возвратился,
В кого же, это я
Вдруг превратился?
В судьбе есть линия,
А эта ниточка моя,
Как паутина бело-синяя,
Струна, да очень тонкая,
Ну, а по звукам - ёмкая,
Сеть струнная - не ломкая,
В звучаниях и песенка - Иа
Да музыкальная и звонкая,
Вся сшита в тайнах мира...,
Да из соцветий эликсира
Благой, родной мечты
Вся из песчаной пустоты,
И вот корабль, как мираж
Двоих нас взял на абордаж,
Где есть осёл и я
В том весь наш экипаж,
А в нём лихой типаж
У всех миров познания...
 

Картинка из Интернета, источник - Наталья ВАРЛЕЙ: «Ослика привязывали ко мне леской» ФОТО - KP.UA
kp.ua459 ; 173Поиск по картинке
В «Кавказской пленнице» ослик ходил за Ниной по пятам.