У Саранска

Валерий Крайцев
Куличом обделён – не хнычь!
У Отечества ключ закручен.
И ложится победный клич
Под полон дармовых излучин.

Под полой у победы прах.
Не пророка сюда бы – прачку.
На дозорных своих кострах
Обрели ловко суть незрячих.

Кто мерёжку из слов вязал
Нашей доброй замшелой вере?
И заглядывать нам в глаза
Не сподобятся даже звери.

И ласкаются упыри
К этой правде без сна и прока.
Говорят, на крыле зари
Обитает моя сорока.

Бережёт от надежд межа.
И скажите же – сколько можно
Заржавелым ножом лежать
У Саранска в дырявых ножнах?