Покровитель

Наталия Луговец
"Война началась и призыву
На фронт подвергались друзья.
Мне было семнадцать с полтиной,
Призвали служить и меня.

Я сызмальства веровал Богу
И в храм помолиться ходил,
И очень боялся такого,
Чтоб я человека убил.

И вот умоляю Иисуса,
Чтоб спас от такой беды,
И слезы доверия льются,
Молитв орошая нужды.

И что же? Не был образован,
Связистом назначен я.
И мне говорили - знакомый,
Блатной в штабе есть у тебя!

Все время меня допекали:
-Кто покровитель твой?
Однажды ответ услыхали:
-Христос !  Его помощь со мной.

Как важно Ему доверяться,
Не словом, а всею душой,
В молитве всегда подвизаться,
С терпеньем и верой живой.

Тогда чудеса благодати
Без наших каких-то заслуг,
Раскроют свои объятья
Небесною помощью вдруг.

Живым я с войны вернулся,
Хотя рисковал, и не раз.
И слава Христу Иисусу-
Убить мне не дали приказ"...

(По рассказу одного священника)