Там далеко в лесу звучала песня

Татьяна Муратова
Там, далеко в лесу, звучала песня.
Её поутру пел мне менестрель.
Я не слыхал мелодии чудесней,
Чем соловья предутренняя трель.

Та песня о тебе ввысь улетала,
Печалью, грустью и тоской полна.
А мне мелодии той было мало,
Моя любовь сильнее, чем весна,

Что раскрывается  рожденьем новым,
Цветёт цветами белыми в садах
И одурманивает запахом медовым,
И отражается поэтами в стихах.

Я в песне менестреля взял напевы,
Соединил мотив с очарованием весны,
Воспел достоинства прелестной девы,
Но не нашёл я подходящих слов, увы…