История одного концерта

Олег Берлин
Кого  хотим,  тот  сам  найдется,
В  принцессу  жаба  обернется,
Русалка  в  пену,
Пена  в   блажь ...
Вот  так  и  в  жизни –
ЕРАЛАШ!!!

1
Как-то  раз, собралась  труппа. 
На  весенний,  на  концерт,
Чтоб  порадовать,  конечно,
Городской  контингент.
Репетировали  скромно,
Кто  с  чем  мог,  с  тем  и  пришел
Да  еще  детей  воткнули,
Чтобы  зритель  не  ушел.
2
Такова  была  картина
Щука, рак  и  лебедь  тут
Но тащили  не  телегу,
А  концертовский  хомут.
И  во  всем  уж  разобрались,
Лишь  под  самый,  под  концерт.
Да  сантехнику  отдали
Управление  на  десерт
3
Коля, как  и  полагалось
Приходил  пораньше  всех,
От  прилежности  пытался
Репетировать  в  четверг
Миш  меняли,  как  хотели
И  рядили  не  шутя
Лиза  пела  почему-то  хорошо,
Но  под  себя.
4
Ада  радовалась  звонко,
Но  в  итоге  не  пришла.
Да  и  трио  еле,  еле
Модуляцию  взяла.
Старый  клен супруги  выли
Вечно  путая  слова
Вот  такой  ко  дню  концерта
Ситуация  была.
5
Но  не  бросить  же  затею,
Если  можно  пошалить,
И  за  этой  канителью,
Чью-то  денежку  срубить.
И  душа  так  развернулась,
Что  свернуться  не  смогла,
На  антракте  не  запнулась
И  как  тройка  понесла.
6
Только  после  то  антракта,
Вдруг  расслабился  народ,
И  про  все  по забывали
Кто  чего  на  сцене  ждет.
А  на  сцене  три  клиента
Скрипку  жаждали  до  слез,
Кто  мог  знать, что  у  жокея
На  цыганах  не  срослось

Дальше  просто  пожелали
Всем  чего-то  и  про  всех.
Может, где-то  маху  дали
Но  присутствовал  успех.
И  сегодня  в  день  весенний,
Я  хочу  пойти  на  риск.
Чтоб  не  схлопотать  по  шее
Это  все  напеть  на  диск…  Вам.
        И только Вам.

Можно прослушать:
https://www.youtube.com/watch?v=YBu9yBTKjD4#t=87