ум за разум

Катя Целтер
В пути от рано и до поздно
Надежды cжёг календари...
Под тонким пламенем свечи
Взирает в душной келье постно
Седая тень на свет зари.
протягивая папироску...
                                       Е.Хортицкий
«Когда полюбите безумно»

 

Когда запнётся ум за разум,
И оборвутся карусели,
А из обрывков счастья фразы
Не выстроить. И птицы сели
Клевать вас в сердце. И терзанья
Не станете считать на счетах,
Когда бессильны все желания
И рядом лишь одни идиоты.
Когда душа как в лихорадке.
А руки лёд смертельной стыни,
Когда с тобой играют в прятки,
А ты безвольный Арлекино.
Когда не пахнет и не надо.
И хлеб не хлеб, жгут очи росы.
Поймёте боль мою. И радость.
И угостите папиросой

2009