Осенним джазом

Наталия Ермашова
Мелкий дождь по улицам осенним джазом,
Прорываясь сквозь межсезонья серость,
Уносил туда, где ещё ни разу
Не было зимы.  Людям захотелось
Прямо под дождём вдруг остановиться.
Соло саксофона повторяли крыши.
В серой пелене просветлели лица.
Ржавый клёна лист, блюз дождя услышав,
Закружился в такт ритму стран заморских.
Растворялась небом улиц синева.
Город тихо спал. И молчали звёзды.
И прощальным блюзом дождь звучал едва.
10.10.2014.