я хочу пожелать себе

Корсаков Михаил Владивосток
Я хочу пожелать себе, доброе утро
Я хочу пожелать себе, доброго дня
Я хочу помечтать что я молод как будто
И хочу оседлать вороного коня

Я хочу погулять по бескрайнему полю
Чтобы навзничь упасть и на небо смотреть
Я хочу чтоб встречали всех, хлебом и солью
И хочу чтобы чаще был пряник чем плеть

Я хочу пожелать себе лучшего друга
Что бы друг мой желал себе так же как я
Я хочу пожелать, чтобы ветер дул с юга
И чтоб начал он дуть под конец Января

Я хочу пожелать себе зимнюю стужу
Чтобы хруст от шагов, поглощал белый снег
Я хочу пожелать себе быть верным мужем
 И хочу быть любимым, хотя бы во сне

Я хочу пожелать чтобы тот лучик света
Что порою касаясь мне дарит тепло
Оставлял бы надежду, что  сердце поэта
Это вовсе не камень, скорее крыло

Я хочу пожелать чтоб меня будил запах
Тех субботних блинов что пекла утром мать
Я хочу прогуляться с востока на запад
И хочу приучить себя рано вставать

Я хочу пожелать себе, искренно зависть
Стать таким кто отдал свою жизнь за того
Кто не только желал, но и делал на совесть
Воплощая желанья свои и его

Я хочу пожелать себе, горькую водку
Чтоб выпив забыть её, как страшный сон
Я хочу до конца, просушить свою лодку
Чтоб хватило её  бы хотя б на сезон

Я хочу пожелать себе дружеской встречи
Чтоб собрать за столом всех, а не в сети
Я хочу за здоровье, поставить всем свечи
И хочу чтоб господь меня все же простил

Я хочу пожелать себе творческий голод
Чтобы музой потом насладиться бы в сласть
Я хочу пожелать себе чтоб не был повод
Лишний раз материть и законы и власть

Я хочу пожелать себе быть человеком
И стараться им быть, до конца моих лет
Я хотел бы пожить в восемнадцатом веке
И хотел бы об этом потом не жалеть

Я хочу чтобы сабля войны была в камне
А блистал бы над всем правосудия меч
Я хочу что бы в чистый четверг я был в бане
Чтоб отпариться вдоволь и замертво лечь

Задыхаться хочу не с сигар, а от счастья
На могиле хочу не надгробье, а крест
Я хочу майский дождь непогоду ненастье
И промокнуть хочу чтоб до ниточки весь

Я хочу пожелать себе только победу
И победу хочу пожелать над собой
И хочу понять фразу телегу с разбегу
Почему эта фраза связалась с козой

И в конце пожеланий хотел бы добавить
Что бы все воплотить, надо бы попотеть
Но а после когда завершиться, прибавить
Поговорка гласит, что не вредно хотеть