Шумная родня

Галина Курасова
 
Под крышей сарая, под крышей сарая
Живёт воробьиная шумная стая.
Они меня знают и не боятся:
На лавочку рядом со мною садятся.
И кот мой ленивый для них не помеха:
Из миски воруют еду; - вот потеха!
А кот лишь в сторонке лежит, наблюдая,
Усами поводит, глазами стреляя.
Собаки давно за своих их признали
И серых нахалов гонять перестали,
Из будки следят, лишь глаза прикрывая:
В поилках купается наглая стая!
Совсем одомашнились эти пичуги!
Кормлю их зимой я в морозы и вьюги.
Под крышей сарая, под крышей сарая
Родной давно стала мне шумная стая!