Урал. Челябинск

Татьяна Герасименко 2
Мартен гудит и стонет -
              Дым ввысь.
Сталелитейцев город
            Мой - Жизнь.

Вдали и недалече,
                Что сон.
Урал металлы мечет -
             В тон звон.

Ладони металлурга -
            Мощь, сталь.
Ладони металлурга -
              Боль-жаль.

Урал - броня России,
                Не зря.
Рожденье сильной силы -
                Заря.

11.11.14г.