С иглы цивилизации не слезть!

Дмитрий Островитянин
Мультимедийное пространство – всех обиталище теперь,

           Все реже – антиподом «часто» – приотворится в клетке дверь...

Как пташки в золоченых клетях - поем – порхнем – и скосим взгляд.

           Неужто в целом – В ЦЕЛОМ свете! Никто не пожалел стократ?



Все глубже пропасти разверсты, природы тишь настороже –

           А люди в города одеты, громоздких башней этажи.

Ослепшие все те, кто зрячи. Оглохшие, кто слышит здесь.

           Холодные все, кто горячи. В обрюзглость тела  пала взвесь.



И в том не может быть причина, загадкой спрятанной в душе –

           Тараск*, стоглазою личиной в многозначительном клише…

Попробуй в этом разобраться! Да и желанье разве есть?

           Все по накатанной...сорваться?! С иглы цивилизации не слезть!



26.05.14

*Тараск – в фольклоре Южной Франции сказочный зверь со  множеством лиц, напоминающий дракона (прим. В.Гюго к роману «Человек, который смеется»).