Уходит осень

Владимир Воднев
Уходит осень донага раздетой,
Листком последним прикрывая стыд,
Ах, лето бабье, ласковое, где ты?
Ушло... ушло, и след его простыл.

И в небесах с поблекшей синевою
Прозрачной нитью – журавлиный клин,
А я бреду с поникшей головою,
И дышит в спину мне осенний сплин.

И не уйти от грусти никуда мне,
Не отмахнуться от печальных дум,
И все ясней становится с годами
Конечный пункт, к которому иду...