Осень-принцесса

Юрий Пестерев
Снова парю, как птица, диву дивлюсь и  люблю.
Вместе готов кружиться с листьями в отчем краю.
Осень – принцесса танцев, стала кругом блистать.
Мне бы в любви признаться, смуглую видя стать,

Странствующей зарнице, будто Миклухо-Маклай, 
Чтобы тобой гордиться  мог  златоустовский  край.
Мне бы на краешке Света белый бы свет встречать,
Милые сердцу приметы  издали узнавать.

Листья в прошальных танцах, - не устают летать.
Стану и я «сряжаться», как листопадная  рать.
В небе парящей  птицей осень-принцессу  люблю,
С ней лишь готов кружиться здесь, в захолустном краю.

Петь от восторга песни под откровенья твои,
Чтобы из поднебесья  вспыхнули звёзды любви. 
Стану бродить по лужам  по вечерам опять, 
Коль навсегда  простужен – счастье не растерять! 

Смуглая осень в танцах не устаёт блистать,
В платьица наряжаться, как листопадная  рать.
Вот и парю, как  птица, осень-принцессу  люблю,
С нею готов кружиться я в захолустном краю.