Жизнь продолжалась

Александр Сгадов
Серело селезнем в рассвете
В ноябрьской хмари над рекой.
И дуновеньем морщил ветер,
Пуская рябь с одной волной.
Плескался мир у ног рыбацких,
Червяк купался с поплавком
И был приманкой меценатской,
Что так любил огромный сом.

Последний раз, глотая жадно,
Деликатес, а с ним - крючок,
Почувствовал, что всё неладно,
Что камуфляжем - червячок.
Уда рванула из глубинки,
Сачок под жабры подхватил.
И нож вонзился по-старинке,
Забрав остатки прежних сил.

Всходило солнце за туманом,
Река кормилась требухой.
Жизнь продолжалась, как не странно,
С уловом, прежней тишиной…