Говорят, людей не переделать

Серж Конфон 2
Говорят, людей не переделать -
значит, надо в том, что есть, искать
добрые и честные наделы,
искреннего сердца благодать.

Надо то добро, что в душах скрыто,
выявить и бережно хранить.
Что передадим, то не забыто.
То, что в нас войдёт, пусть будет жить.

Если нас самих не перестроить,
значит, надо лучшее взрастить,
доброе всерьёз другим усвоить
и взаимной волей укрепить.

Если нас в добре не переделать,
зло уже не в силах в нас войти.
Будет всё иным: и жизнь, и вера,
где в любви сойдутся душ пути.