Всему свой час. Всему свой срок

Наталия Южанина
О, время, мудрый постовой!
Всему свой час. Всему свой срок.
……………………………….
Седой качая головой,
Луна толкает солнце в бок.
Послушно ночь сменяет день,
Сурьмя нещадно неба хлябь. -
Уйдёт Светило тихо в тень,
Чтобы с зарёй блистать опять.
Растают звёзды поутру
В молочном мареве небес.
И месяц к смертному одру
Спокойно уплывёт за лес.
А новый день не за горой! –
Несётся жизнь! – Сшибает с ног…
……………………………..
О, Время, мудрый постовой!
Всему свой час! Всему свой срок!..