Всё чахнет в мире одиночества

Серж Конфон 2
Всё чахнет в мире одиночества:
желанья, навыки, мечты.
И откровенья, и пророчества
не достигают высоты.

Всё мёртвым грузом в жизни копится -
и только радости души
ещё способны наособицу
служить тропинкой из глуши.

Коль лишко так прозябнешь, хочется
и не любви уже - тепла,
простого дружеского общества
и сочетания добра.

Но не понять всё это циникам
и эгоистам всех мастей,
а снобов правильная клиника -
не поиск праведных путей.