Уснувшие надежды

Александр Карандашев
Меня оставили надежды,
Что что-то свяжется у нас.
И не вскипает кровь, как прежде
От зазеркалья  синих  глаз.

Я прохожу спокойно мимо
От слов не таю, как свеча.
Сношу капризы терпеливо,
Могу ругнуться сгоряча.

Но только стоит прикоснуться
К тебе случайно и опять
Надежды снова встрепенутся
На миг – и снова усыпать.