Всё во мне протестует - пойми...

Серж Конфон 2
Всё во мне протестует - пойми! -
от блужданья в искусственной нише.
Наугад с кем попало пойти -
сердце волей своей не подпишет.

Сочетать, что попало, тяп-ляп -
не составит гармонии жизни.
И цепляться за каждый пустяк -
застревать в неживом эгоизме.

Всё во мне протестует с того,
что идём мы в разброд даже в близком.
Навивается зла естество
из непройденных к доброму рисков.