Вышивает осень гладью

Владимир Воднев
Бабье лето напоследок одарило лаской  Крым,
И тепло деньков последних, и стерни сожженной дым,

Нежность тихого заката – как поленья в камельке,
И зовет, зовет куда-то та тропинка вдалеке,

Что петляет, словно змейка, и теряется в траве,
Под березкою – скамейка в золотой листвы канве,

Вышивает осень гладью свой волшебный гобелен,
И сижу я рифмы ради у березовых колен.

Обнимаю вдохновенно, как девичий гибкий стан,
И от этого, наверно, я еще добрее стал...