Аве наргила

Малаб Уаха
          ...Курильщик наргилы подобен погонщику слонов.

          Малаб Уаха


Сколь бы ни был Гермес велик
и какой бы ни был троглодит,
что твои Ибн Сина и Кант, и иже...
он наргильной мегистовости не постиг, --
с конденсатором, завёрнутым наглухо,
по-чёрному разве что топить.

Герметизма гаечный ключ
в сторону, искатель, отложи,
если только не неофит
и исподнего не лицезрел не-души.
Отпусти и поглубже вдохни
ароматного дыма колец, --
преклонят колени миры,
белый выкинет флаг Творец.

Не пускайся, что Насаргадатт,
раз обретший, на поиски сызнова.
Затянись наргилой: зо агада
с доставкой на дом и в душу пожизненно.

Ты пойми,
сколь бы ни был велик Гермес,
из уснувших Везувием чресл
не исторгнуть искомого семени.
Не тяни: герметический жезл
примерзает сосулей витой со временем.


*
наргила (ивр.) -- кальян
зо агада (ото давар) -- это сказка