Банановая валюта и голубой рубль

Саша Покровский
Вернулся из Таиланда, рубль трансвестировал на 40%. Был один к одному, упал до 60 коп. к бату. Вывод на контрасте. Рубль- это фантик от доллара и не является средством накопления и сбережения для граждан России. Рубль - это суррогатная валюта, полностью подчинённая интересам нефте-газовой олигархии.
Как люди бывают бедные и богатые, так и деньги делятся на бедные властью и богатые властью, так как это их основное содержание. Стремясь к деньгам, люди стремятся к владычеству, не денег хотят, а власти. Власти над обстоятельствами материального мира. Потому как деньги - первая производная власти, и приобретая их, люди надеются приобщиться к этой власти, тем самым закабаляя себя. Тот, кто сильно стремится к материальной независимости, зачастую впадает в сильную зависимость от материального. Для банкиров чужая жизнь - батарейка, а деньги - универсальный инструмент присвоения чужой жизненной энергии. Предлагая ложный выбор, поделив деньги на местные-туземные "не настоящие" и деньги "настоящие", менялы выкачивают маржу. Но любая экономическая сказка заканчивается народной мудростью, что не в деньгах счастье, и кто понял - молодец.