Cашка

Аграфена Брусникина
- Дочку назовем Альбиной...
- Нет, конечно! Только Сашкой!
Эти споры так наивны,
привередливы и даже
до упомраченья громки.
Мы с тобой - не мама с папой.
Это - ледяная кромка,
это - ледяные лапы
всех собак дворянской масти,
всех, кто предан и забыт, но
у крыльца еще - пропасть бы,
убежать бы в первобытный
лес бесчувствия  такого,
что не снилось, что не снилось.
Жили по закону Ома,
впали в горькую немилость
к отраженьям, к приближеньям.
Ты забыл свою подушку -
под подушкой две желейных,
две конфеты мне не нужных.
Мы женаты. Мы с другими.
Не дворняжки, не дворняжки.
- Дочь родил. Назвал Альбиной?
- Что ты, нет! Конечно, Сашкой.